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ニシンの天ぷら、ごちそうさまです。

2月3日(水)

 村山市の名和鮮魚店さんでニシンの天ぷらと真ダラの昆布しめの刺身をご馳走になった。
昆布巻きに使うニシンの長さを切りそろえる際にでる半端な部分を天ぷらにしたのだそうだ。
なにせ端っことはいえもともとうまいニシンを使っているしカラッと揚がった一口サイズのこれは美味い。食べる手が止まらなかった。

 Photo

真ダラの昆布しめの刺身。これまた口の中にフワッと鱈の身が広がるのだからすばらしい。テーブルの上にお酒がないのが残念、とは言え飲む訳にはいかないが。

Photo_2

あまり美味しそうに嬉しそうに食べているのを見てかどうかはわからないが天ぷらと刺身をお土産にいただいてしまった。感謝。いつもいつもありがとうございます。


--------今日はすごく寒い。気温は真冬日だ。国道も凍り始めている。みんなノロノロ運転。
でも節分が過ぎれば一足飛びに春が近づいてくる。この寒さが最後になって欲しい。

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コメント

こんばんは!

今日はお世話になりました。
考えてみたら、ちょっと待ってご挨拶して帰るべきでした…。
気が回らなくてすみません。

今日、商業界のゼミに申し込みをしました。
どうぞよろしくお願いいたします!

投稿: よこおともえ | 2010年2月 3日 (水) 22時34分

それでは幕張でお会いできますね。

>考えてみたら、ちょっと待ってご挨拶して帰るべきでした…。

いえいえ、そんなことはありません。
でももしかして
昨日お会いできたらニシンの天ぷらを
おすそ分けできたかも知れませんね。

投稿: まさあき | 2010年2月 4日 (木) 10時46分

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