« 神奈川大学校友会山形支部総会懇親会 | トップページ | 馬刺に田酒 »

明日開店、南部せんべい屋北家

午後7時前、新青森駅到着。改札から1階の旬味館「南部せんべい屋北家」へ向かう。

明日のオープンに向けて商品の搬入や陳列の真っ最中。
木下地にジョリパットをコテ塗りした「竃」がドシッとおかれていた。職人さんに大分苦労をかけてしまったが、なかなか良い仕上がりだ。これで先日B-1グルメグランプリを受賞した「せんべい汁」を煮て試食してもらうのだ。もちろん電磁調理器を埋め込んであるのだが。
2
1
ここが新規開店をする一方、巌手屋さんのラビナ店を閉店し今晩これから撤去工事に入るので新青森駅から青森駅ラビナへ向かう。
午後8時、待機していた北信建設さんが一斉に撤去解体にとりかかった。
Photo
このラビナ店のリニュアルデザインをさせていただいたのが2003年。もう9年にもなるのだ。自分がデザインした店を解体する光景を見るのちょっと寂しさを感じるものだ。

|

« 神奈川大学校友会山形支部総会懇親会 | トップページ | 馬刺に田酒 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 明日開店、南部せんべい屋北家:

« 神奈川大学校友会山形支部総会懇親会 | トップページ | 馬刺に田酒 »